Nettuno Rosso DOP

Nettuno Rosso DOP

Prezzo

6.10

Descrizione

Il Nettuno Rosso DOP è ottenuto dalla selezione delle migliori uve di Merlot e Sangiovese, sapientemente vinificate per rispettarne ed esaltarne le caratteristiche organolettiche tipiche. L’uva raccolta viene subito diraspata e pigiata delicatamente per mantenere integra la parte esterna dell’acino. Una lunga macerazione a temperatura controllata permette una lenta e completa dissoluzione delle sostanze presenti nella buccia in modo da ottenere un vino dal colore intenso e brillante, dal profumo delicato con note complesse di frutti a bacca rossa e dal gusto equilibrato e persistente, di gran corpo e giustamente tannico.

Vuoi aiuto? Contattaci Lascia un commento

Category:

CARATTERISTICHE

  • Zona di produzione: Nettuno ed Anzio;
  • Uvaggio: merlot 50%, sangiovese 50%;
  • Sistema di allevamento: Spalliera semplice;
  • Produzione: 100-120 q.li/ha;
  • Maturazione: In serbatoi di acciaio inox per 6 mesi;
  • Affinamento: In bottiglia per 2 mesi;
  • Temperatura di servizio consigliata 16 – 18 °C .

ABBINAMENTI

Il Nettuno rosso DOP si abbina con portate di carne. Ottimo con arrosti e cacciagione. Scopri di più

 

LA CANTINA

Cantina Bacco è un’azienda vinicola del Lazio nata nel 1973  dall’unione dei migliori produttori del territorio. Tradizione, qualità e cura maniacale in ogni bottiglia di vino sono la missione aziendale della cantina.  Scopri di più