Cacchione Nettuno D.O.C.

Questo vino è prodotto dalle uve del vecchio vitigno Cacchione coltivato in zone ormai limitate e particolarmente vocate dell'entroterra dei Comuni di Nettuno ed Anzio.
Dopo una accurata selezione delle uve, il Cacchione viene vinificato con le tecniche più moderne in modo da ricavare ed esaltare le caratteristiche tipiche di questo vitigno autoctono.
La fermentazione del mosto pulito a bassa temperatura e la pressatura soffice consentono di ottenere un vino dagli aromi freschi e fruttati, dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al gusto esprime un ottimo equilibrio, una buona finezza e persistenza. Si accompagna a tutti gli antipasti e ai primi tipici della zona a base di pesce e verdure.


Zona di produzione: Nettuno ed Anzio
Uvaggio: Cacchione 100%
Sistema di allevamento: Spalliera semplice e raggiera
Produzione: 100-120 q.li/ha
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox per 4 mesi
Affinamento: In bottiglia per 2 mesi
cacchione